忍者ブログ
砂駕の手抜き料理レシピ集。手間かけなくても美味しいものは作れます。はじめての方はまず[はじめに]を御覧下さい。
カテゴリー
* 御飯料理(1) * おかず(3) * つまみ(1) * 小鉢系(3) * デザート(4) * ホットケーキミックスで軽食(1) * ホットケーキミックスで焼菓子(2) * 料理に必要なモノ(3) * 区分なし(4)
  カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
  カウンター
  リンク
  最新コメント
  最新トラックバック
  ブログ内検索
  フリーエリア
  アクセス解析
[7] [6] [5] [4] [3] [1]
2024/11/24 (Sun)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008/06/05 (Thu)
 
▲レンジで手を抜く(1)
 野菜を茹でるときはこれを使います。説明中で「野菜をゆでる」は「切った野菜をこれに入れてレンジにセットする」の意です。
 クレハというメーカの「レンジで簡単温野菜」を使用しています。



●手抜きをするための道具その(1)は、クレハというメーカの「レンジで簡単温野菜」というやつです。
 ①はざる状に、②がふたになっています。
 ③の上に①のざるをのせて②のふたをして使います。使い方は、まぁ買えばパッケージに書いてあるので読んでください( ̄▽ ̄;)

 熱湯でゆでられるマカロニとかは、これの①③を使うと時間が経ったら①のざるあげればそのまま湯切りが出来ます。
 乾物を戻すときも同じ要領で重宝していたり。
 容量も結構あるので耐熱ボウルの代用にもなります。

 はっきりいって便利です。
 砂駕はこれがあるからそこそこ料理してるようなもんです。はい。
 大変世話になっています。

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
name*
title*
color*
mail*
URL*
comment*
password* Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *