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砂駕の手抜き料理レシピ集。手間かけなくても美味しいものは作れます。はじめての方はまず[はじめに]を御覧下さい。
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2008/06/07 (Sat)
●お弁当を作るのに、いつも白米とかいつも白米+ふりかけとかじゃ味気ないですよねぇ。
 そんなときに手軽につくれる混ぜ御飯の御紹介。炊いた後の御飯に具を混ぜるので思い立ったときに作れます。
 今回は韓国風(?)な混ぜ御飯です。


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[用意するもの]
 ~食材~

 ・ごはん … 200gくらい(まぁ食べたい分でOKです)
 ・しらす … 20gくらい(なくても可)
 ・ごま油 … 6gくらい(今回量ったら6gでしたがいつもは量りません。目安になれば)
 ・まぜこみわかめ … 3gくらい(今回量ったら3gでしたがいつもは量りません。目安になれば)

  


 ~調理器具~

 ・ボウル(どんぶりとかでもOK)
 ・しゃもじ


[作り方]

 (1) ボウルにごはんをよそり、材料を全て入れ混ぜ合わせます。
 (2) 器によそって完成です(写真(2)-1参照)。
   ※お弁当にするなら、その上に韓国のりをちぎって乗せたりすると、更に韓国風っぽい味になるかと思います(写真(2)-2参照)。
   ※お弁当箱に詰めずにおにぎりにして、韓国のりを巻いても美味しいです! 
   ※写真(2)-1はのりなし・(2)-2はのりありです。

 (2)-1  (2)-2


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 混ぜ御飯は美味しいのですが、御飯炊くときだと準備時間がかかったりして敬遠してしまいがちですが、朝ちょっと余裕があるならこんなアレンジをしても美味しいですよ。
 因みにまぜこみわかめだけでも結構イケます。これは重宝します。




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