* 御飯料理(1) * おかず(3) * つまみ(1) * 小鉢系(3) * デザート(4) * ホットケーキミックスで軽食(1) * ホットケーキミックスで焼菓子(2) * 料理に必要なモノ(3) * 区分なし(4)
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カウンター
カテゴリー
最新コメント
最新トラックバック
ブログ内検索
フリーエリア
アクセス解析
2008/08/07 (Thu)
●忙しくて時間がないときでも、材料さえあればすぐ出来るのが魅力です。
夜作っておけば朝には食べられます。ちょっとしたシアワセ。
[用意するもの]
~食材~
・牛乳 … 240ml
・抹茶 … 20g
・砂糖 … 大さじ1
・ゼラチン … 5g
~調理器具~
・耐熱ボウル(もしくはレンジ使用可能な深めのお皿)
・プリン型(空きカップやグラスでもOK)
●作り方
(1) 牛乳をレンジで温める。
(2) (1)に砂糖を入れて混ぜ溶かす。
(3) (2)に更に抹茶を加えてよく溶かす。
(4) (3)にゼラチンを振り入れて混ぜる。
(5) (4)を容器に入れて、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして固める。
ほんとに簡単!
失敗知らず。因みに砂駕は辻利のグリーンティを使ってます(勿体無いけど美味(あたりまえです))。加糖抹茶なんで、この分量がちょうどいいのですが…お抹茶用の抹茶ならね砂糖は好みで増やした方がいいと思います。はい。
夜作っておけば朝には食べられます。ちょっとしたシアワセ。
[用意するもの]
~食材~
・牛乳 … 240ml
・抹茶 … 20g
・砂糖 … 大さじ1
・ゼラチン … 5g
~調理器具~
・耐熱ボウル(もしくはレンジ使用可能な深めのお皿)
・プリン型(空きカップやグラスでもOK)
●作り方
(1) 牛乳をレンジで温める。
(2) (1)に砂糖を入れて混ぜ溶かす。
(3) (2)に更に抹茶を加えてよく溶かす。
(4) (3)にゼラチンを振り入れて混ぜる。
(5) (4)を容器に入れて、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして固める。
ほんとに簡単!
失敗知らず。因みに砂駕は辻利のグリーンティを使ってます(勿体無いけど美味(あたりまえです))。加糖抹茶なんで、この分量がちょうどいいのですが…お抹茶用の抹茶ならね砂糖は好みで増やした方がいいと思います。はい。
PR
この記事にコメントする